На Крещение в Перми и Пермском районе оборудуют десять купелей

14 января, 12:22

В этом году пермяки, желающие окунуться в прорубь на Крещение, смогут сделать это в трех местах города, еще семь будут оборудованы в Пермском районе.

Как и в прошлом году, на территории Перми будут оборудованы три купели. Однако из-за того, что Мотовилихинский пруд осушен для очистки, одна из купелей расположится на новом месте — в Ленинском районе. Таким образом, совершить православный обряд можно будет в Свердловском районе — на улице Пристанционная, 38 (на территории Богородице-Казанского Серафимо-Алексеевского женского монастыря), в Мотовилихинском районе — в Верхней Курье на улице 1 линия, 53 (на территории около Храма Богоявления Господня) и в Ленинском районе — на городском пляже по улице Камская 2-я.

Все купели будут освящены, а накануне их готовность проверят спасатели. Купели оснастят специальными поручнями и сходнями. Вблизи оборудуют места, где можно будет переодеться и согреться. На местах будут дежурить спасатели Пермской городской службы спасения, народные дружинники и представители казачества.

Кроме того, желающие окунуться в купель могут сделать это на территории Пермского района в семи сельских поселениях. Купели будут оборудованы в селе Гамово на Тиминском пруду за храмом в честь Преображения Господня. В селе Лобаново оборудуют сразу две купели, на реке Мулянке перед въездом в деревню Кочкино сразу от моста и в селе Кольцово на реке Сыра перед автомобильным мостом. Дополнительную информацию о работе купелей можно уточнить в храмах и монастырях, которые занимаются организацией мест купаний на своих территориях.

Полный список мест проведения Крещенских купаний в Перми и Пермском районе 18-19 января можно найти здесь.