Белая медведица Милка из пермского зоопарка вновь съела своего детеныша

21 января, 18:48

Белая медведица Милка во второй раз готовилась стать мамой, но сотрудники пермского зоопарка вновь не дождались пополнения — сразу после родов Милка съела детеныша.

В пресс-службе пермского зоопарка рассказали, что медвежонок должен был родиться еще в начале декабря 2018 года, но камеры даже не зафиксировали его, в берлоге также не оказалось следов новорожденного. Сотрудники зверинца предположили, что медведица родила детеныша и сразу съела. 

При этом в зоопарке сообщили, что Милка ни разу не зашла в берлогу, чтобы обустраивать ее к появлению детеныша, до родов у нее пропал аппетит.

— Она лишь заглянула туда пару раз, хотя по своей природе должна была обустроить все к появлению потомства. Кажется, что ей не нравится само состояние беременности, — говорят в зверинце.

Сейчас медведица чувствует себя хорошо, сразу после родов у нее появился аппетит. Милка уже переселилась к Серику, и они гуляют вместе. 

В прошлом году Милка также была беременна, она родила медвежонка раньше срока и съела его. Сотрудники зверинца надеялись, что это связано с неопытностью медведицы, и думали, что в этот раз все сложится хорошо.

Фото: Пермский зоопарк