Заседание по иску DJ Smash к Телепневу и Ванкевичу перенесли на следующий год

7 декабря, 11:44

Сегодня в Свердловском райсуде Перми прошло первое заседание по иску DJ Smash к избившим его экс-депутату краевого Заксобрания Александру Телепневу и промоутеру Сергею Ванкевичу.

Ни Андрей Ширман, ни Александр Телепнев на слушание не присутствовали, в зале суда были их представители. Алексей Фомин — юрист, представляющий интересы бывшего депутата, заявил, что они снимают ходатайство о назначении экспертизы доказательств финансовых потерь музыканта. Сумма иска составляет 12,5 млн рублей и ранее ответчик не соглашался с исковыми требованиями.

Судья сообщила, что слушание переносится из-за отсуствия на заседнии одного из участников — Сергея Ванкевича. Следующее заседание назначено на 12 февраля, с Ванкевичем будет организована видеоконференцсвязь. 

DJ Smash подал иск к Телепневу и Ванкевичу о возмещении моральных страданий, расходов на медуслуги, транспортировку из аэропорта Шереметьево в клинику, а также потерянных доходов, которые понес артист из-за невозможности участия в запланированных концертах.

Напомним, Телепенев и его друг Сергей Ванкевич были приговорены к двум годам колонии-поселения по факту избиения в одном из пермских клубов музыканта Андрея Ширмана. Кроме того, суд признал бывшего депутупа виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью еще одному избитому в клубе юноше и назначил ему наказание в виде восьми месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства, а также удовлетворил иск потерпевшего о взыскании компенсации морального вреда и расходов на адвоката в размере 75 тысяч рублей и 215 тысяч рублей соответственно. Окончательно Телепнев был приговорен к 2 годам и 2 месяцам в колонии-поселении путем частчного присоединения наказания. Экс-депутат подал апелляционную жалобу на решение суда.

Телепнев, в свою очередь, требует с Тимати компенсацию в размере 500 тысяч рублей за оскорбления в интернете: когда история о том, что DJ Smash избил в ночном клубе Александр Телепнев, получила огласку, свое мнение об этом в Instagram выразил рэпер Тимати. Он назвал бывшего депутата  «петушком» и «голубком», а позже заявил, что «отвечает за свой базар» и что удалять публикации не собирается.

Оформить подписку на e-mail