В Прикамье приставы пригрозили главе администрации уголовным делом из-за свалки отходов

6 декабря, 12:37

В Прикамье судебные приставы добились ликвидации свалки в Сивинском районе, глава которого подделал документы о ее ликвидации.

По решению суда администрация Сивинского муниципального района была обязана утилизировать и ликвидировать бытовые и промышленные отходы в урочище «Истоминское» в определенный срок. После возбуждения исполнительного производства глава администрации сразу же обратился в суд с ходатайством о рассрочке из-за c отсутствия финансирования, однако получил отказ. 

Через некоторое время администрация предоставила приставу документ, согласно которому требование суда было исполнено. Но проверка показала, что отходы находились на том же месте, утилизация так и не была организована.

Пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора. Муниципалитет оплатил исполнительский сбор, но исполнять обязательства не собирался. Тогда сотрудник УФССП составил в отношении главы администрации несколько протоколов об административном правонарушении, вручил чиновнику предупреждение об уголовной ответственности. 

После этого глава муниципалитета предоставил в отдел судебных приставов подтверждающие документы утилизации свалки, после проверки которых исполнительное производство окончили.

Оформить подписку на e-mail