Отказывается от любой помощи. В Кунгуре с теплотрассы спасли женщину, не помнящую своего имени

2018 , 19:11

Судьбой молодой бездомной женщины из Кунгура озаботились местные журналисты, они обратились к коллегам из краевого центра с просьбой распространить информацию: в городе не так давно поселилась молодая женщина, она не помнит даже своего имени, живет на теплотрассе, но не пьет, как может, следит за собой и почему-то отказывается от помощи. На место выехал корреспондент «Звезды», чтобы разобраться в ситуации.

Не принимает помощи

Осень этого года кунгуряки заметили в городе бродяжничающую молодую женщину. Она поселилась на теплотрассе неподалеку от магазина «Ирень». Женщина не пьет, старается ухаживать за собой, но вежливо отказывается от любой помощи, а на вопросы не дает ответа — не может ни назвать своего имени, ни откуда она. Лишь повторяет, что приехала сюда, чтобы повидать семью Логиновых. «Хоть одним глазком», — говорит девушка.

 

 

 

Журналисту «Звезды» она также не рассказала ничего о себе, лишь призналась, что у нее болят руки и суставы. Но подчеркнула, что ее все устраивает.   

— Я только повидаться с ними хотела, вы не знаете, где они живут? Одним глазком хоть увидеть бы, — говорит бездомная.

Горожане оказались очень обеспокоены судьбой девушки. Работающая в магазине рядом с теплотрассой Наталья, что местные жители боятся за бездомную — на дворе зима, а она даже отказывается от пищи.

 

 

— Мы здесь рядышком работаем, и вот на этой теплотрассе она с осени появилась. Первое время сильно не обращали внимания на нее, но потом нас заволновало ее нахождение, изменений никаких не было, и она здесь все была, поэтому мы озаботились ее жизнью, решили вот в средствах массовой информации это освятить. Она не пьет и никаких друзей, собутыльников здесь ничего абсолютно нет. Пытались с ней разговаривать она сильно на контакт не идет. Сколько могли что-то узнавали про нее. Кормить пытались, тоже она отказывается от пищи, — рассказывает Наталья.

Установили личность

В поисково-спасательном отряде «Лиза Алерт» нам сообщили, что можно попытаться найти родственников потерявшегося человека, но только в том случае, если он сам этого захочет.

 

 

— Есть два основных типа поисков. Это поиск прямой, когда родственник заявляет о пропаже человека, либо поиск обратный, когда мы ищем родственников. Такие случаи реально бывают, когда человек потерял память, он оказался в больнице, в полиции, на улице, тогда любой человек может заявить о том, что родственники данного человека разыскиваются, и мы их тоже будем искать. Но принудительно мы родственников искать не будем. Если он не хочет по каким-то причинам с ними контактировать, если при этом совершеннолетний, то он может отказаться от этой процедуры, — пояснил представитель пермского ПСО «Лиза Алерт» Антон Бояршинов.

Сегодня, 10 октября, за женщиной в Кунгур приехали представители соцзащиты и доставили ее в Пермь. Ее личность установили в полиции.  Бездомная 37-летняя женщина оказалась гражданкой Кыргызстана.

— Сотрудники полиции Кунгура уже установили личность женщины. В данный момент дальнейшим жизнеустройством 37-летней гражданки занимаются органы соцзащиты. Ее отвезли в реабилитационный центр Перми, — рассказала сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю Наталья Смердова.

Подробнее историю женщины смотрите в вечернем выпуске новостей на телеканале «Урал-Информ ТВ» (12+) в 18:59 и 23:00.



ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ