Маленькую пермячку, которой помогала Жанна Фриске в борьбе с раком, отправят на море

7 декабря, 12:18

Девочка попросила у Деда Мороза поездку на море, чтобы успеть увидеть его, пока болезнь не победила ее окончательно. Из неравнодушных пермяков нашлись и Дед Мороз и Снегурочка, которые помогут девочке в осуществлении мечты.

Для Наташи Долматовой, которая страдает неизлечимой болезнью — раком мозга, этот Новый год будет особенным. Она написала письмо Деду Морозу, в котором попросила поездку с родителями на море и очки, потому что уже плохо видит. После публикации портала «В курсе.ру» нашлись сразу и Дед Мороз, и Снегурочка. Ольга, которая уже несколько лет следит за судьбой пермячки, подарит Наташе очки, а Сергей частично оплатит девочке и ее родителям поездку на море.

Как рассказали в фонде «Дедморозим», специальное сопровождение Наташе не требуется, однако заранее нужно будет предусмотреть любые кризисные ситуации и запастись медикаментами. Теперь Наташе нужно только дождаться весны, тогда она сможет отправиться вместе с семьей в теплые края.

Напомним, четыре года назад благотворительный фонд объявил сбор средств на лечение от рака мозга. Чтобы спасти девочку, требовалось 250 тысяч евро. Пермячке помогали всей страной, но самая большая помощь пришла от певицы Жанны Фриске. Шесть миллионов рублей артистка перечислила из средств, собранных на свое лечение. Продюсер Первого канала выбрал Наташу из 200 детей, нуждающихся в помощи. Сама Жанна скончалась в 2015 году от такой же болезни. Пережив десятки операций, рецидив и кому, девочка прак­тически разучилась ходить, но каждый раз не теряла надежду. Однако болезнь оказалась сильнее...

Если вам тоже небезразлична судьба детей и вы хотите им помочь, вы можете присоединиться к акции фонда «Дедморозим». Подробная инструкция есть на сайте затеи. Своего волшебника, которым может стать каждый неравнодушный, ищет сейчас 16-летний Егор, который попросил у Деда Мороза незабываемые впечатления — он хочет успеть съездить с папой в путешествие по России, пока болезнь на всю жизнь не приковала его к кровати. 

Оформить подписку на e-mail