Экс-депутат Александр Телепенев лично явился в суд по рассмотрению своей апелляции

7 декабря, 16:29

В Ленинском районном суде Перми сегодня прошло рассмотрение апелляционной жалобы экс-депутата краевого Заксобрания Александра Телепнева. Он просит отменить приговор за избиение 20-летнего студента в клубе «Дом культуры».

На судебное заседание по рассмотрению жалобы Телепнев приехал лично. Он заявил, что считает себя невиновным, а молодой человек просто решил «хайпануть».

— Я не согласен с обвинениями в мой адрес. Настаиваю, что не виновен. Молодой человек был пьян и сам ко всем цеплялся, я ему просто сделал замечание. Он первый начал распускать руки. Считаю, что студент просто решил хайпануть.

На вопрос об отбывании наказания Телепенев ответил, что пока идет это уголовное дело, он не отправялется в колонию:

— Еще уголовное дело идет, поэтому я и не отбываю наказание.

Судебное заседание было перенесено по просьбе бывшего депутата: в суд не явился потерпевший, а также один из адвокатов. ТСледующее пройдет 26 декабря.

Напомним, 23 октября, в Ленинском районном суде огласили приговор бывшему депутату Законодательного собрания Пермского края Александру Телепневу за избиение 20-летнего студента, которое произошло еще до резонансного нападения на музыканта Андрея Ширмана. Инцидент произошел в ночь на 13 октября в клубе «Дом культуры», где юноша отдыхал вместе с сестрой и подругами. По словам молодого человека, экс-депутат ударил его в живот и лицо после того, как он заступился за девушку.

Оформить подписку на e-mail