В Прикамье приставы по следам нашли должника, прячущегося в лесу

9 ноября, 16:04

45-летний бизнесмен, занимающийся распилом и продажей леса, накопил долги по налогам и административные штрафы. Приставы  по Косинскому, Кочевскому и Гайнскому районам начали в отношении предпринимателя исполнительное производство.

Долги мужчина накопил на сумму 218 тыс. рублей. Несмотря на предупреждение пристава о мерах принудительного взыскания, выплачивать долги мужчина не захотел. Выяснилось, что, согласно данным ГИБДД, за должником числится ЗИЛ-131. Приставы приехали на пилораму, чтобы арестовать большегруз.

Предприниматель, заметив людей в форме, спрятался в ближайшем лесу. Не застав должника на месте, приставы обошли пилораму и опросили работников, которые сказали, что руководителя никто не видел. Некоторые предположили, что он уже уехал. Сотрудник ФССП еще раз обошел пилораму и вдруг заметил следы, ведущие в лес. Следуя по ним, пристав увидел должника, который спокойно возвращался обратно, надеясь, что служители закона уже уехали.

Так, предпринимателю все же пришлось отдать авто. ЗИЛ, оцененный в 350 тысяч рублей, уже передан на торги. Деньги будут перечислены в бюджет, а разница возвращена владельцу. 

Фото: пресс-служба УФССП по Пермскому краю

Оформить подписку на e-mail