Краевой минобр начал проверку по факту избиения школьницы в Краснокамске

2018 , 12:23

В министерстве образования Пермского края сообщили, что в комиссию, которая проводит расследование инцидента, включены сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних, местного управления образования и краевого ведомства.

Региональный минобр сообщает, что, по предварительным данным, дети на стадионе школы играли в снежки. Девочка попала снежком в одного из одноклассников, за что последний подставил ей подножку и уронил на снег. Пока не установлено умысла по причинению вреда и неприязненных отношений между участниками событий.

— На данный момент организовано служебное расследование действий сотрудников школы, восстанавливается картина произошедшего инцидента между детьми. В комиссию включены как специалисты местного управления образования, так и министерства образования и науки Пермского края, КДН. Материалы дела переданы в отдел внутренних дел по Краснокамскому району и прокуратуру Краснокамского района. По результатам проверки будут приняты соответствующие управленческие решения. Должностные лица, в отношении которых будет установлено нарушение, будут привлечены к дисциплинарной ответственности, — сообщили в ведомстве. — Сейчас в школе проводят психологическую работу с учениками и родителями класса, где случилось происшествие. Привлечены специалисты районного психологического центра «Компас» и муниципальной службы примирения. При согласии родителей пострадавшей, ей будет оказана вся необходимая помощь.

Напомним, инцидент в краснокамской школе произошел 19 ноября. Мама ученицы обратилась к журналистам и рассказала, что ее дочь на площадке школы жестоко избили одноклассники, но, по словам женщины, руководство школы и социальный педагог попытались замять инцидент, сказав, что Машу поставят на учет как соучастницу.

 

Оформить подписку на e-mail