Цена сломанных судеб. Разлученные 35 лет назад близняшки из Перми отсудили пять миллионов рублей

12 октября, 11:36

Ленинский районный суд 10 октября вынес решение по делу перепутанных в пермской больнице близняшек, сообщает портал «В курсе.ру».

История, о которой «Звез­да» писала ранее, началась 35 лет назад, когда на свет в семье Шиловых родились две девочки, но одна из них весила слишком мало, и ее оставили на месяц в больнице. После того как ребенка выписали и принесли домой, у матери появились сомнения. Сестры были действительно не похожи. Родители привыкли считать, что одна из девочек пошла в маму, а другая – в папу. Но с годами стало очевидно, что сестры абсолютно разные.

Перепутанных близняшек свела случайная встреча. Подруга Ульяны увидела на улице девушку, которая была поразительно похожа на ее приятельницу. Тогда она взяла ее номер телефона и адрес. Позже девушки встретились. Выяснилось, что Ксения прожила много лет в детском доме, так как ее мать лишили родительских прав.

После выхода в эфир истории Ульяны и Ксении родители решили обратиться в суд с исковым заявлением к городскому бюджетному учреждению здравоохранения Пермского края «Детская клиническая больница», министерству здравоохранения Пермского края, Министерству финансов Российской Федерации, Управлению Федерального казначейства по Пермскому краю о взыскании компенсации морального вреда.

Общая сумма, которую требовала семья, – 55 миллионов рублей. В июле представители больницы принесли извинения истцам, однако учреждение выплачивать компенсацию отказалось.

На заседании 10 октября Ленинский районный суд постановил взыскать с Министерства финансов пять миллионов 200 тысяч рублей в пользу женщин и их родителей. Каждый член семьи получил по одному миллиону, а Ксения (которая провела детство в детдоме) получила «сверху» еще 200 тысяч рублей.

Семья Шиловых и Ксения пока не определились, будут ли подавать апелляцию на решение суда.

Фото: стоп кадр из видео НТВ

Оформить подписку на e-mail