Клетки на асфальте

10 августа, 14:45

В Перми на пересечении улиц Куйбышева и Маршрутной в тестовом режиме была нанесена первая «вафельная» разметка. Она предназначена для обозначения участка перекрестка, на который запрещается выезжать, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспорта в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных ПДД.

Как отметили в Пермской дирекции дорожного движения, такая разметка будет располагаться на перекрестке до конца года. После оценки эффективности организации движения на перекрёстке будет приниматься решение о распространении разметки нового типа на других участках.

На перекрестке будут работать видеокамеры, фиксирующие нарушителей. Штраф за выезд на перекресток при заторе составляет 1 тысячу рублей.

В 2018 году в Правила дорожного движения были внесены изменения, согласно которым был введён новый дорожный знак «Участок перекрестка» и соответствующая дорожная разметка. В случае образования на проблемном участке затора водители будут видеть границы зоны, в пределах которой нельзя останавливаться. Это позволит до выезда на перекресток оценить, успеет ли автовладелец проехать участок без нарушения правил.

Расстояние между линиями составит около двух метров, сама разметка нанесена стойкой дорожной краской.

Текст: «Звезда»
Фото: открытые источники

Оформить подписку на e-mail