Как скажется пенсионная реформа на молодёжи

12 июля, 19:37

Авторы законопроекта отмечают, что сегодняшние границы пенсионного возраста не соответствуют реалиям. Планка была установлена в 1928 году, но к концу XX века изменилась структура экономики — увеличилось число служащих и работников сферы услуг, производство стало автоматизировано и компьютеризировано, поэтому они могут работать дольше.

Увеличилась и продолжительность жизни — в 2017 году средняя продолжительность жизни в России составила 72,4 года. К 2034 году, согласно прогнозам Росструда, по сравнению с 2017 годом вырастет на 7 лет.

Кроме того, приводится статистика, согласно которой, пенсионеры в первые годы продолжают работать, согласно документу, работает каждый третий россиянин пенсионного возраста (30%).
Таким образом, эксперты отмечают, что пересмотр возраста выхода на пенсию — это объективная необходимость. Россия стала последней страной на пространстве СНГ, кто приступил к корректировке пенсионного возраста только сейчас. В Белоруссии он увеличивается с 2017 года каждый год на 0,5 года. В Казахстане с 2001 года возраст выхода на пенсию у мужчин – 63 года, у женщин – 58 лет, а с 2018 года пенсионный возраст женщин каждый год повышается на 0,5 года до 63 лет к 2027 году.
Однако повышение планки «рабочего возраста» вполне логично ставит сразу несколько волнующих вопросов — как молодежи конкурировать с занимающими рабочие места людьми старшего возраста и где работать старшему поколению?

Согласно данным, уровень безработицы в стране сейчас 4,9%, или 3,7 млн человек, при этом существует дефицит трудоспособного населения. Вероятность конкуренции между работниками старшего возраста и младшего — маловероятна, так как их квалификация сильно отличается, и они работают, как правило в разных сферах. Молодежь сейчас идет в основном в сферу услуг, IT и телекоммуникаций, тогда как старшее поколение продолжает работать в более «традиционных» отраслях.

Директор Малой академии государственного управления Пермского края РИНО ПГНИУ Михаил Мухин придерживается схожей точки зрения, он отмечает, что молодежь всегда будет востребована — молодые люди активны, образованы и быстро учатся. 

— Говорить о том, что молодежь останется без работы из-за пенсионной реформы нельзя. Занятость людей предпенсионного возраста и молодого поколения несколько отличается — как правило, они работают в разных сферах. Кроме того, сейчас активно развивается молодежное предпринимательство. На производствах, где зачастую работают люди, вышедшие на пенсию или готовящиеся к ней, развивается система наставничества — они работают с молодыми специалистами, а не становятся им конкурентами. Таким образом, как таковых рисков, связанных с пенсионной реформой, для молодежи я не вижу. Активная, образованная молодежь быстро набирается опыта и всегда останется востребованной, — отметил Михаил Мухин.

Сегодня работники старшего возраста востребованы в здравоохранении, образовании, госуправление — там, где возраст не влияет на квалификацию

Текст: В курсе.ру
Фото:  Вадим Панджариди

Оформить подписку на e-mail