В Перми появится единый банк летних вакансий для молодежи

16 мая, 17:54

Министерство социального развития Пермского края подготовит единый банк летних вакансий для молодежи в возрасте от 14 до 25 лет.

Многие школьники и студенты рассматривают летние каникулы не только как возможность для отдыха, но и как время для заработка. Летом молодежь может реализовать себя в самых разных сферах: работать вожатыми в детских оздоровительных лагерях, официантами, спасателями; помогать в проведении общественных мероприятий, следить за порядком в поездах дальнего следования, причем не только на территории Прикамья, но и в других субъектах Российской Федерации.

По словам министра образования и науки Пермского края Раисы Кассиной, «временной трудовой занятостью» ежегодно охвачено около 40% студентов. Учащиеся техникумов и вузов участвуют в волонтерском движении и работе студенческих отрядов. Сейчас происходит формирование 84 студенческих трудотрядов в семи районах края.

Особое внимание, по словам Раисы Кассиной, в регионе уделяется трудоустройству неблагополучной молодежи.

— Летнее трудоустройство показывает положительные результаты: 75-80% «трудных» ребят впоследствии исключаются из списков надзорных органов. Летом за каждым из них закреплен свой куратор, который не только помогает в трудоустройстве, но и дополнительно привлекает к общественно значимой деятельности, — пояснила министр.

В банк молодежных вакансий должны войти предложения и от подведомственных учреждений краевых министерств.

Текст: «Звезда»
Фото: сайт губернатора и Правительства Пермского края

Оформить подписку на e-mail