Власти города запланировали глобальную реконструкцию улиц, строительство поликлиник и благоустройство пермских дворов

12 февраля, 16:24

На совещании с руководителями подразделений администрации города глава Перми Дмитрий Самойлов подвел итоги работы в 2017 году и обозначил планы на текущий год.

Социальные проекты и дороги — главные достижения 2017-го

Руководитель города назвал минувший год успешным для пермяков. Многое удалось сделать в социальной сфере. Был открыт самый большой детский сад Перми «Конструктор успеха», начато строительство двух новых корпусов школ №42 и №59, завершен капремонт в школах №112 и №14. Прошло открытие спорткомплекса школы №32 при участии полпреда Президента в ДФО Юрия Трутнева.

В 2016-17 годах в Перми было отремонтировано два млн квадратных метров дорог. Так, в прошлом году по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в городе привели в порядок 19 дорог, за счет муниципального бюджета выполнили реконструкцию Северной дамбы.

В 2017 году вторую жизнь за счет средств программы благоустройства получили 185 дворов.

В планах на 2018-й — реализация проектов, о которых только мечтали

В наступившем году запланированы работы по строительству нового корпуса школы №93. Через год корпус должен быть сдан. При поддержке краевых властей с 2018 года в Перми начнется также строительство пяти поликлиник. Впервые за последние 20 лет в правобережной части города откроются два новых бассейна.

— В этом году мы начинаем те дорожные проекты, о которых еще три-четыре года назад могли только мечтать — это начало работ по первой очереди улицы Строителей и улицы Революции, завершение реконструкции «восточных ворот города» — развязки улицы Героев Хасана с Транссибом, начало проектирования трассы ТР-53. Все эти планы поддержаны губернатором Пермского края Максимом Геннадьевичем Решетниковым, — сказал Дмитрий Самойлов.

За счет федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» город получит 600 млн рублей. Администрацией города также продолжит ремонт в пермских дворах за счет программы «Комфортная городская среда».

По прежнему будет преобразовываться набережная Камы, в парках и скверах Перми пройдет капитальный ремонт.

Для решения проблем ветхого и аварийного жилья городские власти приступают к проектированию и строительству третьего муниципального дома на ул. Маяковского, 57 на 245 квартир.
— С правительством края прорабатываем системный подход в вопросах расселения, обсуждаем план совместных действий, направления работы. Например, есть предложение — «аварийку» в центральной части расселять за счет бюджетных средств, а частных инвесторов стараться привлекать в периферийные территории, — отметил глава города.

К 300-летию города запланировано комплексное благоустройство Комсомольского проспекта, улицы Ленина и других улиц.

Текст: «Звезда»
Фото: nper.ru

Оформить подписку на e-mail