«Пермь. Без пяти – триста». Под таким названием пройдет празднование юбилея города

5 февраля 2018 , 17:44

В июне этого года Пермь отметит юбилейную, 295-летнюю, дату. Празднование пройдет под слоганом «Пермь. Без пяти — триста» и станет подготовкой к «большому» юбилею — 300-летию города.

Как обещает городская администрация, юбилейные мероприятия станут одними из самых ярких в череде летних акций фестиваля «Пермский период. Новое время». Праздничная концепция включает в себя три направления: «Горжусь историей», «Создаю настоящее», «Отвечаю за будущее». По задумке ее разработчиков в День города каждый желающий сможет стать не только зрителем, но и участником значимых событий.

12 июня центром праздника станет площадка эспланады, которую поделят на тематические зоны, отражающие различные сферы городской инфраструктуры. Например, будет организована Площадь искусств, Экстрим-арена, Стадион, Музей пермских изобретений, Аллея любви, Школа будущего и другие. Эти площадки покажут достижения Перми в истории, образ современного города и отразят важнейшие направления его будущего развития.

На главной городской площади для гостей праздника также будет устроено шоу Театрального фонтана и состоится большой праздничный концерт.

Традиционный городской карнавал будет перенесен на вечернее время, его тоже обещают сделать более зрелищным. Так в этом году новшеством карнавала станет появление коробок, отражающих «Пермь Добрую» и «Пермь Семейную».

Завершится День города большим праздничным фейерверком, по своему масштабу соответствующим юбилейной дате.

Рабочий вариант грядущего юбилея должен быть готов до марта. Устроители праздника планируют привлечь к созданию программы гостей из городов-побратимов и региональных партнеров.

Текст: «Звезда»
Фото: photoshare.ru



ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ