Пермское суворовское училище приняло 80 новобранцев

2017 , 13:40

На торжественной церемонии новые воспитанники дали клятву суворовца.

Училище было открыто в 2015 году, и сегодня оно принимает новобранцев уже в третий раз. Обучение здесь начинается с пятого класса, и перевод в училище для каждого из ребят — осознанный шаг.
Как рассказала Вера Кочакова, мама кадета Андрея Кочакова (на заглавной фотографии), ее сын сам решил поступить в суворовское училище:

— Он учился в четвертом классе, и мы даже не думали куда-то его отдавать. Учился он хорошо, занимался в разных секциях, загружен был по полной. А потом в середине учебного года сказал: «Свозите меня, пожалуйста, я знаю, что есть такое учебное заведение, очень хотел бы посмотреть, что там».

Начальник училища Николай Братухин

 

И вот несколько месяцев спустя вчерашний школьник дает свою первую клятву: «Воспитывать в себе лучшие человеческие качества по заветам Суворова — клянемся!» Как сказал начальник Пермского суворовского военного училища Николай Братухин, клятва суворовца еще не присяга, но это самое святое, что есть в суворовских училищах.

Поздравить ребят в этот важный для них день приехал депутат Государственной думы Дмитрий Скриванов, которого связывают с училищем давние отношения.

— Вы находитесь в самом начале очень трудного пути. Возможно, вас сейчас пугает, что родители далеко, спальни общие, строгая дисциплина. Но всё это позволит вам стать сильнее духом и получить знания. Вы лучшие из лучших, будущее науки и военного дела нашей Родины, — обратился к кадетам депутат.

Напомним, пермское училище — первое в стране военное учебное заведение научного типа. В нем ведется подготовка специалистов, которым предстоит развивать и укреплять отечественную оборонную науку.

Суворовцев поздравляет депутат Госдумы Дмитрий Скриванов

Текст: Игнат Климов

Фото: Владимир Бикмаев

Оформить подписку на e-mail