В Прикамье произошло 128 ландшафтных пожаров — Звезда

В Прикамье произошло 128 ландшафтных пожаров

2023 , 09:00

В Пермском крае с начала года произошло 128 ландшафтных пожаров из них 6 лесных. Общая площадь возгораний составила более 54 гектар или 540 тысяч м2.

При этом, все ландшафтные пожары произошли по вине человека. Рассказали zwezda.su в пресс-службе ГУ МЧС Прикамья.

Один из крупнейших пожаров произошел в Краснокамском округе. Вблизи деревни Нижнее Брагино горела сухая растительность на площади восемь тысяч м2. На место прибыли 16 человек личного состава и 5 единиц техники 21 пожарно-спасательного отряда.

Ситуация осложнилась, когда из-за сильных порывов ветра огонь перекинулся на земли лесного фонда. Для его ликвидации прибыли еще 11 человек личного состава и 3 единицы техники СГБУ «Пермский лесопожарный центр».

Площадь лесного пожара составила две тысячи м2. Общая площадь ландшафтного пожара – 10 тысяч м2.

Ранее сообщалось, что объявить открытие пожароопасного сезона в Прикамье планируют 30 апеля. При этом в отдельных районах органы местного самоуправления будут отслеживать ситуацию. Они организуют работу по созданию минерализованных полос и противопожарных преград.

Как сообщал источник, близкий к минтербезопасности Прикамья, принятие мер по тушению пожаров, в том числе ландшафтных, возложены на местные гарнизоны пожарной охраны. Обеспечение пожарной безопасности находится на контроле регионального аппарата КЧС и ОПБ, а также штаба по борьбе с природными пожарами.

 



Новости Mediametrics: