Гендиректора пермской УК «Кристалл» суд отправил под домашний арест на два месяца — Звезда

Гендиректора пермской УК «Кристалл» суд отправил под домашний арест на два месяца

2023 , 18:06

Генеральный директор Управляющей компании «Кристалл» Александр Гордеечев будет находиться под домашним арестом.

Об этом корреспонденту zwezda.su сообщили в Кировском районном суде. Напомним, ранее, 25 марта, руководитель УК «Кристалл» был задержан в рамках уголовного дела о гибели женщины от падения снега с крыши дома.

Сегодня, 27 марта, суд рассмотрел ходатайство следователя об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Следствие указывало, что генеральный директор УК подозревается в совершении тяжкого резонансного преступления против здоровья населения и общественной нравственности, и, оставаясь на свободе, может оказать давление на свидетелей и потерпевшего. Защита Гордеечева, мотивируя, что подозреваемый свою причастность не отрицает, не намерен скрываться от следствия или оказывать на кого-либо давление, просила избрать ему домашний арест, либо залог в размере двух млн рублей.

В итоге суд назначил г-ну Гордеечеву домашний арест до 24 мая. Суд принял во внимание что, подозреваемый ранее не судим и имеет постоянное место жительства.

Напомним, директору УК «Кристалл» был задержан он в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть человека).

Наталья Радкевич



Новости Mediametrics: