Банда аферистов на обоих берегах Камы в Пермском крае и Удмуртии похитила 1,3 млн рублей — Звезда

Банда аферистов на обоих берегах Камы в Пермском крае и Удмуртии похитила 1,3 млн рублей

6 февраля 2023 , 10:24

Чайковский горсуд вынес приговор одному из участников мошеннической схемы по хищению средств граждан с использованием их родственных чувств.

Как рассказали сайту Пермской краевой газеты «Звезда» в судебной пресс-службе, преступления совершались и в Пермском крае, и на расположенной по другому берегу Камы территории Удмуртии. В результате ввода в заблуждение, шесть жителей Чайковского и Воткинска лишились более 1,26 млн рублей.

Организатор банды аферистов в массовом порядке и наугад обзванивал абонентов стационарных телефонов в обоих городах и сообщал жертвам ложную информацию. Мол, некто из их родни совершил ДТП, пострадали люди, и нужно «кое-кому заплатить» для решения вопроса об освобождении от уголовной ответственности.

Если обман удавался, лидер преступной группы сообщал через мессенджер «Телеграм» своему подельнику, куда и когда нужно подъехать для получения денег. За каждую нехитрую «инкассацию» тот оставлял себе 5% похищенной суммы. А в январе 2023-го был осужден на 4 года колонии общего режима.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: