Жертвы экс-депутата, метавшего в пермской «Наташе» по людям стакан, ведро и стул, пошли на мировую

18 января, 16:34


Ленинский районный суд Перми 18 января 2023 года продолжил рассмотрение уголовного дела в отношении экс-депутата Заксобрания Прикамья Александра Телепнева.

Об этом корреспонденту сайта «Звезда» рассказали в пресс-службе Ленинского райсуда. Напомним, заседание было отложено на сегодняшнюю дату по просьбе адвоката подсудимого – для ознакомления с делом.

В начале заседания прокурор Дмитрий Сахно зачитал обвинительное заключение. По версии правоохранителей, в ночь на 30 апреля 2022 года Александр Телепнев находился в баре «Наташа» (улица Сибирская,16). Пребывая в состоянии алкогольного опьянения, он вел себя агрессивно, выражался нецензурной бранью.

После того, как Телепнев получил замечание от сотрудника ночного клуба, тот бросил стеклянный стакан в сторону барной стойки с персоналом, причем повредил имущество заведения. Затем бывший народный избранник кинул в ту же сторону ведро для льда, которое попало в голову работника ночного клуба. Следом полетел и стул, угодивший в голову посетителя.

По мнению следствия, эти противоправные действия Телепнев совершил, «явно нарушая общественный порядок и проявляя неуважение к обществу». Ему предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство с применением насилия и предметов, используемых в качестве оружия).

После оглашения обвинительного заключения обвинения экс-депутат сказал судье, что раскаивается. А нынче суд допросил двух потерпевших – бывшего бармена ночного клуба и пострадавшего посетителя. Дав показания, они оба сообщили, что с Телепневым заключили мировое соглашение, а весь ущерб им возмещен.

На 25 января суд запланировал допрос свидетелей. Напомним, в 2018 году Телепнев был осуждён за избиение диджея Андрея Ширмана (DJ Smash). ЧП произошло в ночном клубе «Дом культуры». За сломанную музыканту челюсть хулиган был приговорён к двум годам колонии-поселения. Но в конце 2019 года вышел по УДО.

Наталья Радкевич



Новости Mediametrics: