За хищение 1 млн рублей пермский экс-следователь осужден условно и оштрафован на 50 тысяч

19 января, 19:17


Бывший следователь, похитивший у потерпевшего мошенническим путем 1 млн рублей, 19 января 2023-го приговорен Дзержинским райсудом к трем годам условно и штрафу в 50 тысяч рублей.

Как рассказали сайту Пермской краевой газеты «Звезда» в судебной пресс-службе, помимо этого осужденный Александр А. лишен специального звания и не сможет в течение двух лет после отбытия наказания «занимать должности на государственной службы в системе правоохранительных органов Российской Федерации, связанные с осуществлением функций представителя власти». Также с «оборотня в погонах» взыскана в госбюджет присвоенная сумма.

Сам мужчина вину признал, но свидетельствовать против себя не стал – на основании статьи 51 Конституции РФ. Поэтому в процессе использовались показания, данные на предварительном следствии. Согласно им, в мае-июне 2021-го у силовика возникла потребность в деньгах, и он пообещал гражданину, у которого были проблемы с законом, помочь в благополучном исходе дела.

Между тем, оно находилось в производстве у другого сотрудника, и получивший миллион в качестве займа офицер просто создавал видимость решения вопроса. На чем и погорел. Кстати, суд исключил из обвинения квалифицирующий признак «злоупотребление доверием», как излишне вмененный. В законную силу приговор пока не вступил.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: