Из-за выкатившегося с взлетной полосы «Боинга» шесть самолетов покинули Пермь с опозданием

8 января, 13:44


Чрезвычайное происшествие случилось в международном аэропорту «Пермь» утром 8 января 2023-го – в 07:20.

«Боинг-737» авиакомпании «Победа», которому предстояло отправиться в московское «Шереметьево», выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

Как сообщили сайту краевой газеты «Звезда» в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, от того, что при выводе двигателей самолета воздушное судно повело в сторону, передняя стойка его шасси сошла с ВПП и оказалась в снегу. В результате, 183 пассажира и 6 членов экипажа были эвакуированы из «Боинга» и доставлены обратно в здание аэровокзала.

В числе потерпевших оказалось 7 детей, в том числе один инвалид. А из-за последующих работ по освобождению взлетно-посадочной полосы не смогли покинуть Пермь вовремя еще пять авиарейсов. Общий список задержанных вылетов таков:

1) Пермь - Москва «Шереметьево) – «Победа», ДР 6512;
2) Пермь - Москва (Шереметьево) – «Аэрофлот», СУ 1385;
3) Пермь - Сочи – «Аэрофлот», СУ 2915;
4) Пермь - Сочи – Nordwind Airlines, 4424;
5) Пермь - Минеральные воды – «Аэрофлот», СУ 2821;
6) Пермь - Санкт-Петербург – Smartavia, 584.

Но с 11:00 местного времени ситуация вошла в стандартный режим, и пресс-служба МПА «Пермь» сообщила, что все рейсы обслуживаются штатно – по времени, указанному на онлайн табло. В свою очередь, Пермский транспортный прокурор продолжает проверку на предмет выявления нарушений законодательства о безопасности полетов и защите прав пассажиров.

Юрий Токранов
Скриншот видео телеграм-канала Уральской транспортной прокуратуры.



Новости Mediametrics: