Похороненный заживо соликамец получил с обидчика 300 тысяч рублей за моральный вред

2022 , 10:41


Чудом выжил после нападения и закапывания в землю владелец лесопилки в Соликамском округе и дождался не только осуждения обидчика, но и взыскания с преступника компенсации морального вреда.

Как рассказали сайту Пермской краевой газеты «Звезда» в пресс-службе регионального ГУ ФССП, бандитскому налету предприниматель подвергся из-за претензий злоумышленника, решившего забрать земельный участок себе. Пьяный рейдер с нетрезвыми друзьями приехал на пилораму, избил ее собственника, в том числе нанес удары топором по голове, столкнул в яму и закидал грунтом.

К счастью, жертве налета повезло – потерпевший уцелел, отделавшись сильными ушибами. А экспертиза вообще признала вред, причиненный здоровью, легким. Тем не менее, зачинщик злодеяния был признан виновным в хулиганстве, нанесении побоев и травм. Кроме того, он сопротивлялся во время задержания, поэтому в дело добавились и статьи о насилии и оскорблении в отношении сотрудников полиции.

В итоге, гражданин, устроивший столь беспредельные разборки в духе 1990-х, отправился в колонию общего режима на 3,5 года и должен был выплатить оппоненту 300 тысяч рублей морального вреда. Последнее он выполнил, впрочем, только нынче – отбыв наказание. Чердынские приставы известили вышедшего на свободу о возбуждении исполнительного производства, и усугублять ситуацию тот не стал.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: