В столице Прикамья загорелась крыша цеха на ТЭЦ-9. Что известно к этому часу

2022 , 15:50


В Перми ️произошло возгорание на ТЭЦ-9 на улице Промышленной. Как сообщают спецслужбы, около 13.00 загорелась кровля турбинного цеха. Пожару был присвоен третий номер сложности. Причина пока не установлена.

Во время пожара пострадали трое сотрудников, один из них скончался в реанимации. Двое госпитализированы в ожоговый центр. Как сообщили в минздраве, на месте пожара к бригаде скорой медицинской помощи обратились еще трое мужчин. Они осмотрены медработниками, их состояние удовлетворительное, от госпитализации они отказались.

Сейчас на месте происшествия работают сотрудники спецслужб, в том числе следственного комитета, а также энергетики.

По данным МЧС, к месту возникновения пожара были направлены 79 человек личного состава и 23 единицы техники. Пожар ликвидирован в 14:11.

Глава города Алексей Дёмкин сообщил, что поставка тепла продолжается, но возможно временное понижение параметров горячего водоснабжения и отопления. Сейчас нагрузка переносится на источник ТЭЦ-6 и котельную ВК-2.

Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» проводится исследований атмосферного воздуха на содержание загрязняющих веществ.

Уточним, ТЭЦ-9 обеспечивает снабжение теплом и электроэнергией левобережной части Дзержинского, Ленинского, а также Индустриального и части Свердловского района.



Новости Mediametrics: