По делу «пермского стрелка» заявлено о нарушении прав Бекмансурова и оскорблениях от конвоиров

2 ноября, 16:47


На рассмотрении уголовного дела Тимура Бекмансурова 2 ноября 2022-го его защита заявила ходатайство о проведении комплексной психолого-психиатрическкой экспертизы.

Сам так называемый «пермский стрелок», признавший вину, поддержал ходатайство. А адвокат подсудимого Виктор Паньков уверен, что процессуальные права его подзащитного были нарушены, когда он проходил экспертизу во время предварительного следствия.

– Во время обследования у него изъяли его личные вещи и предметы первой необходимости, – сообщил адвокат.

Кроме того, по словам защитника, сотрудники конвойной службы оскорбляли его подопечного и мешали тому спокойно беседовать и отвечать на вопросы экспертов. Сам Бекмансуров утверждает, что сотрудники конвойной службы оскорбляли его:

– Могли и быть и нецензурные слова от кинологов в мой адрес.

В свою очередь, судья Сергей Коробейников, чтобы прояснить ситуацию, задал необходимые вопросы. Он поинтересовался, жаловался ли Бекмансуров врачам и психологам на поведение конвоя? – подсудимый ответил, что да, но они, мол, ссылались на межведомственные инструкции.

Кроме того, Бекмансуров рассказал, что в то время у него еще была трубка в горле, и ему было очень тяжело разговаривать. Всё это, по мнению защиты и подсудимого, сказалось на выводах экспертов. Теперь их ходатайство приобщено к делу.

Напомним, 20 сентября 2021-го первокурсник Бекмансуров, вооружившись гладкоствольным ружьём, пришел в вуз и открыл стрельбу. В результате действий подсудимого, 6 человек погибли, более 20 ранены, а 37 человек получили различные телесные повреждения.

Наталья Радкевич
Фото автора.



Новости Mediametrics: