Допрос психиатра по делу «пермского стрелка» прервался из-за сирен в Петербурге

8 ноября, 20:07


Допрос Аллы Гуриной, специалиста-психиатра из Санкт-Петербурга, по делу Тимура Бекмансурова прошел 8 ноября 2022-го по видеоконференцсвязи и в закрытом режиме.

Данное ограничение для СМИ было сделано по ходатайству прокурора Светланы Плотниковой, поскольку врачу предстояло озвучить сведения о состоянии здоровья подсудимого, относящиеся к врачебной тайне. Адвокат Бекмансурова Виктор Паньков поддержал сторону обвинения, его подзащитный – тоже.

Поэтому судья Сергей Коробейников, приняв решение об удовлетворении ходатайства, попросил представителей СМИ покинуть зал. Но сам допрос пришлось прервать по независящим от пермяков обстоятельствам.

Как раз во вторник в северной столице прошла комплексная проверка систем оповещения о чрезвычайной ситуации – затронуло это и Невский районный суд, где находилась эксперт Гурина. В результате, вторничное слушание затянулось до вечера и возобновится в среду, 9 ноября.

Напомним, Тимур Бекмансуров обвиняется в убийстве и покушении на убийство двух и более лиц, совершенных общеопасным способом, в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, а также в умышленном повреждении чужого имущества.

Ранее он признался, что 20 сентября 2021 года открыл стрельбу из ружья по людям и автомобилям на территории кампуса Пермского госуниверситета. 6 человек погибли, более 20-ти получили ранения, а 37 были травмированы.

Наталья Радкевич
Фото Владимира Бикмаева.



Новости Mediametrics: