У прикамских старушек 83, 87 и 90 лет обманом похитил деньги житель Удмуртии

16 октября, 22:15


Уголовное дело 26-летнего жителя Удмуртской республики передано следствием МО МВД «Очёрский» в местный суд.

Сайт Пермской краевой газеты «Звезда» узнал в межмуниципальном отделе полиции, что парень попался на обмане трех престарелых бабушек – 83, 87 и 90 лет. Он «гастролировал» в Прикамье под видом огнеборца и, предъявляя удостоверение, убеждал женщин установить в их домах пожарные извещатели. При этом цену заламывал в десятки раз большую, нежели реальная стоимость оборудования. И старушки платили.

Задержать мошенника удалось благодаря неравнодушной гражданке – родственнице одной из потерпевших. Узнав про предложенный извещатель, она обратилась к правоохранителям и сообщила номер машины афериста. Вскоре автомобиль был остановлен по ориентировке на подъезде к Большой Соснове, где злоумышленник также рассчитывал поживиться.

P.S. Дело рассматривалось в мировом суде Очёра. Преступника приговорили к полутора годам исправительных работ с удержанием 10% зарплаты ежемесячно в доход государства. Кроме того,  он должен возместить потерпевшим материальный ущерб, а также, с учетом приговора Первомайского суда Ижевска от 4.04.22, заплатит еще штраф – 15 тысяч рублей.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: