ЧП на Крымском мосту: что известно к этому часу

8 октября, 16:29


На Крымском мосту произошел взрыв утром 8 октября. Ниже информация к этому часу (обновляется).

♦ В Национальном антитеррористическом комитете сообщили, что на мосту рано утром 8 октября 2022-го подорвали автомобиль. По последним данным, речь идет о большегрузе. Предположительно, транспорт следовал из Краснодарского края.

♦ Возбуждено уголовное дело. На месте работают криминалисты Следственного комитета РФ.

♦ Установлена личность водителя. Это житель Кубани – СК РФ.

♦ При взрыве загорелись топливные цистерны в грузовом поезде, который двигался по ж/д-части моста. Пожар потушен. Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что разрушены два пролета автомоста.

♦ Известно о трех погибших. Тела двух (мужчины и женщины) подняты из воды. Их личности устанавливаются – СК РФ.

♦ Автобусные рейсы из Крыма в материковую часть России отменены 8 октября – заявил перевозчик. Остановлена продажа билетов на поезда, следующие в Крым и из него, сообщили в РЖД.

♦ Керченская паромная переправа возобновляет работу: первый паром уже начал переход для погрузки и работы, готовятся к выходу ещё три – Минтранс.

♦ Поезда по Крымскому мосту пустят уже к 20:00 по Москве – Минтранс.

♦ На текущий момент Крым полностью обеспечен автомобильным топливом. Запасов хватит минимум на 15 дней, идет работа по обеспечению продолжения подвоза — задействованы новые логистические схемы – Минэнерго РФ.

♦ Запаса топлива и продуктов в Крыму хватит минимум на 40 суток. Поэтому запасаться ими не нужно – пресс-служба правительства Севастополя.

♦ Заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллинв в ближайшее время прибудет в Крым для оценки состояния моста и принятия решения о сроках по восстановлению его работы.

♦ Открыта горячая линия 8 800 511 80 18 для туристов, которые сейчас находятся в Крыму.

♦ По сообщению руководителя Федерального агентства по туризму Зарины Догузовой, сейчас ведется работа, чтобы отели и санатории бесплатно продлили проживание в течение ближайшего времени для гостей, у которых оно заканчивается сегодня.

♦ На подъезде к мосту будут развернуты пункты питания и обогрева для туристов, которые уже отправились на автомобильном транспорте в Крым или обратно.

♦ Для тех, кто планировал в ближайшее время отправиться в Крым, возврат денег за билеты на поезда в Крым и из Крыма будет без удержания сборов. Также по соглашению с туроператором туристы вправе перенести сроки поездки на более поздние даты, либо поменять направление отдыха.

♦ Жителей РФ просят узнавать информацию о ситуации в Крыму из официальных источников. СМИ и фактчекинговые сервисы сообщают, что среди граждан Крыма и всей страны в целом пытаются посеять панику – фейковые сообщения распространяются в соцсетях и Telegram-каналах.

♦ Автомобильное движение по уцелевшим полосам моста восстановлено – в реверсивном формате. Обстановка на полуострове – спокойная: местные паблики сообщают об отсутствии ажиотажа в продовольственных магазинах и на АЗС.

♦ Глава Крыма Сергей Аксенов уточнил, что легковые автомобили и автобусы перед въездом на мост проходят полную процедуру досмотра, а грузовые фуры будут отправляться на паромную переправу «Керчь-2».

♦ Вечерние поезда в Москву и СПб отбыли с вокзалов Симферополя и Севастополя по расписанию.

♦ Паромная переправа будет работать бесплатно, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.



Новости Mediametrics: