27-летний парень с 19-летним братом похитили прикамца, оскорбившего даму, избили под виселицей и бросили

25 октября, 23:02


Лысьвенский горсуд признал двух родных братьев виновными в похищении человека и приговорил 27-летнего А.А.А. к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, а 19-летнего С.А.А. – к двум с половиной годам. Оба отправятся в колонию строгого режима.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда» в суде и прокуратуре Лысьвы, молодой человек, ставший жертвой преступников, пострадал не просто так, а в порядке экзекуции. Старший и младший наказали его за распространение сведений о частной жизни одной дамы – общей знакомой.

В ноябре 2021 года они заманили его под выдуманным предлогом на территорию коллективного сада, там напали, связали скотчем и отвезли в гараж, где, демонстрируя имитацию виселицы, наносили удары, в том числе деревянной битой, держали несколько часов, а потом доставили на открытую местность и бросили. Причем зафиксировали свои «воспитательные» действия на камеру телефона потерпевшего и выложили снимки на всеобщее обозрение в социальную сеть – с необходимыми пояснениями.

Собственно, именно из-за присвоенного гаджета наказание А.А.А. на 12 месяцев больше, чем у родственника. Кроме того, обоим предстоит заплатить жертве компенсацию морального вреда. Оглашение приговора состоялось 18 октября 2022-го, данных об его обжаловании пока нет и, вероятно, не будет.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: