Пермяк, осужденный на 16 лет за особо жестокое убийство, признался еще и в удушении на Гайве, и срок увеличен — Звезда

Пермяк, осужденный на 16 лет за особо жестокое убийство, признался еще и в удушении на Гайве, и срок увеличен

11 сентября, 15:21


Житель Перми, ранее приговоренный с участием присяжных к 16 годам колонии строгого режима за особо жестокое убийство, во время отбытия срока написал явку с повинной об еще одном душегубстве. И теперь Орджоникидзевский райсуд увеличил наказание до 21 года.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда» из опубликованных материалов Верховного суда РФ, 3 января 2011-го 23-летний Виталий Б., обладающий навыками обращения с холодным оружием, нанес своей жертве Ф. множество ножевых ранений: 62 колото-резаных и 5 резаных. Вынесенный Пермским краевым судом приговор преступник пытался обжаловать в верховной инстанции, но безуспешно.

А спустя несколько лет пребывания в колонии гражданин признался, что первый раз убил человека 14 мая 2010-го. На почве неприязни он под надуманным предлогом заманил знакомого в лесной массив на Гайве возле гаражно-строительного кооператива №41, а затем напал на мужчину и задушил, обхватив рукой за шею. Труп же сбросил в яму и закидал землей, рассказали в судебной пресс-службе.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: