Фигурант дела о хищении 52,6 млн рублей при укреплении берегов Камы задержан на Амуре — Звезда

Фигурант дела о хищении 52,6 млн рублей при укреплении берегов Камы задержан на Амуре

6 сентября, 18:26


В Хабаровске задержан Владимир Газарян, бывший генеральный директор московского ООО «Сириус». Неоднозначную известность эта компания приобрела в Прикамье, поскольку была подрядчиком работ по берегоукреплению Камы в селе Усть-Качка Пермского края.

Как уже сообщало издание «Звезда», в ноябре 2017 года Дмитрий Левинский, занимая должность генерального директора «Управления капитального строительства Пермского края», подписал с ООО «Сириус» госконтракт. Столичная организация обязалась выполнить работы по укреплению берега Воткинского водохранилища.

Сумма составляла 235,6 млн рублей, исполнение подряда было рассчитано на 854 дня, то есть, до 24 марта 2020 года. И, хотя к назначенному сроку исполнитель не управился, Левинский, зная об этом, не единожды подписывал акты по форме КС-2 (выполненные работы) и КС-3 (стоимость работ). На этом основании ООО «Сириус» и перечислялись денежные средства. С учетом уже произведенной оплаты в 95%, сумма ущерба бюджету составила 52,6 млн рублей.

13 апреля 2020 года УКС прекратило контракт с ООО «Сириус» в одностороннем порядке. Самого г-н Левинского 4 июля 2022-го Ленинский райсуд Перми признал виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшим тяжкие последствия, и приговорил к исправительным работам на срок 1 год 6 месяцев. Кроме этого, у осужденного ежемесячно будет удерживаться в доход государства 15% от заработка.

А вот бывшего гендиректора ООО «Сириус» Владимира Газаряна следствие допросить не смогло: он скрылся и был объявлен в розыск. Теперь же, как сообщает РБК Пермь, его удалось задержать в Хабаровске. После доставки в Пермь с ним начнут следственные действия по факту мошенничества в особо крупном размере.

Наталья Радкевич



Новости Mediametrics: