За наркотические лампочки прикамский суд добавил заключенному 4,5 года строгого режима — Звезда

За наркотические лампочки прикамский суд добавил заключенному 4,5 года строгого режима

8 августа, 09:37


В краевую инстанцию поступила жалоба гражданина на приговор Чусовского городского суда. В начале лета мужчина, отбывающий наказание за кражу с рецидивом, был осужден дополнительно на 4,5 года строгого режима – за попытку доставки в колонию крупной партии наркотиков.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда» из опубликованных материалов дела, вор из Краснокамска, находясь в местах лишения свободы, узнал, что к одному из сидельцев едет на длительное свидание супруга, и предстоящий визит женщины был использован как ключевой момент преступной схемы.

Злоумышленник попросил осужденного, ожидавшего встречи с женой, чтобы та прихватила с собой посылку с интернет-заказом, которую ей вручит курьер на воле. Предупрежденная по телефону дама все получила, и в середине января 2022-го в ИК-10 прикамского ГУФСИН попала с оказией передача, внутри которой находились металлическая сковородка со стеклянной крышкой и две энергосберегающие лампочки.

А так как источники освещения, несмотря на рабочее состояние, вызвали у сотрудников пенитенциарного учреждения подозрения, то приборы решили вскрыть. А в колбах, как выяснилось, находились растительный и синтетический наркотики плюс разовый шприц. Было возбуждено уголовное дело, расследование которого и завершилось судом.

Юрий Токранов
Фото из общедоступных источников.



Новости Mediametrics: