Суд прикамского округа с преобладанием татаро-башкирского населения оштрафовал жителя за оскорбление русских — Звезда

Суд прикамского округа с преобладанием татаро-башкирского населения оштрафовал жителя за оскорбление русских

27 августа, 14:37


Бардымский суд признал виновным в административном правонарушении мужчину, оставившего в соцсети негативные комментарии о русском народе. Гражданин оштрафован на 10 тысяч рублей.

Как рассказали сайту Пермской краевой газеты «Звезда» в судебной пресс-службе, установлено, что некто Марс М. с помощью своего ноутбука Acer трижды за вечер заходил во ВКонтакте и в пабликах «Наука и техника», «Известные выдающиеся татары. Татарский мир», «Армия – Мужское сообщество №1» позволил себе высказывания с оскорблениями в адрес всех русских.

Эти нападки со смыслом «мы свои – они чужие» мужчина никак не обосновывал – просто продемонстрировал неприязнь. Но правоохранители успели зафиксировать деяния, которые были квалифицированы по статье 20.3.1 КоАП РФ как направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение группы лиц по признакам национальности, причем публично.

«Экстремизм во всех его проявлениях ведет к нарушению гражданского мира и согласия, подрывает общественную безопасность и государственную целостность Российской Федерации, создает реальную угрозу сохранению основ конституционного строя, межнационального (межэтнического) и межконфессионального согласия», – указал судья в постановлении от 17 августа.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: