По столкновению пермской «Ласточки» и путеукладчика расследуется уголовное дело — Звезда

По столкновению пермской «Ласточки» и путеукладчика расследуется уголовное дело

16 августа, 13:24


Опубликованы итоги проверки по факту происшествия, случившегося вечером 26 мая 2022-го в Перми на перегоне Кабельная - Левшино СвЖД. Напомним, электропоезд «Ласточка» задел путеукладчик ПМС-168 и получил широкую царапину на два вагона.

Как сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, общий ущерб от повреждения обшивки и окон состава эксперты оценили более чем в 8 млн рублей. Кроме того, из-за инцидента нарушился график движения пяти поездов. К счастью, люди при этом не пострадали.

В результате контрольных мероприятий, проведенных Пермским транспортным прокурором, выяснилось, что работы по укладке рельсошпальной решетки велись в тот день с нарушением габарита смежного пути, а между их руководителем и персоналом железной дороги отсутствовало взаимодействие.

Выявленные виновники ЧП привлечены к дисциплинарной ответственности, а двум должностным лицам назначены административные штрафы. Кроме того, открыто уголовное дело по части 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта).

Юрий Токранов
Фото Уральской транспортной прокуратуры.



Новости Mediametrics: