Экс-начальник Пермского военного института Росгвардии осужден на 9 лет строгого режима — Звезда

Экс-начальник Пермского военного института Росгвардии осужден на 9 лет строгого режима

8 августа, 19:44


Владимир Купавский, бывший начальник Пермского военного института войск национальной гвардии, генерал-майор запаса, должен провести в колонии строгого режима 9 лет.

Сегодня, 8 августа 2022-го, судья Пермского гарнизонного военного суда Никита Трифонов зачитал приговор. Кроме того, в качестве дополнительного наказания суд запретил осужденному занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на 7 лет.

Генерал-майор запаса Владимир Купавский признан виновным в получении шести взяток на общую сумму 1,9 млн рублей, а также в двух эпизодах превышения должностных полномочий. Преступления были совершены за гарантированное зачисление абитуриентов в возглавляемый им институт.

Купавский наказан за: 1) получение должностным лицом взятки за незаконные действия – 1 эпизод; 2) получение взятки с вымогательством в крупном размере – 2 эпизода; 3) получение взятки в крупном размере – 3 эпизода; 4) превышение должностных полномочий. Сам генерал вину не признал.

Напомним, уголовное дело в отношении Владимира Купавского Военное следственное управление СКР по Центральному военному округу возбудило в ноябре 2020 года. Тогда же его отстранили от службы. Процесс по уголовному делу начался 29 апреля 2022-го в Пермском гарнизонном военном суде.

Наталья Радкевич
Фото автора.



Новости Mediametrics: