Дама из Башкортостана заплатит покалеченному ею прикамцу не 600 тысяч рублей, а меньше — Звезда

Дама из Башкортостана заплатит покалеченному ею прикамцу не 600 тысяч рублей, а меньше

29 августа, 20:57


Чернушинский суд уменьшил размер компенсации, на которой настаивал местный житель, пострадавший 18 октября 2021-го в ДТП на чернушинском же перекрестке улиц Ленина и Тельмана.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда» из опубликованных материалов дела, около 15:15 в «Ладу Самару» мужчины врезалась LADA-X Ray приезжей из Башкортостана, нарушившей правила дорожного движения.

В результате, чернушанин получил травмы, потребовавшие госпитализации, хирургического вмешательства, использования костылей, потом трости. Гипс с ноги сняли только 29 ноября, но полное излечение не наступило до сих пор.

В мае текущего года состоялось рассмотрение уголовного дела. Гостья из соседней республики была признана виновной, но наказали ее просто лишением водительских прав на полтора года. Хотя ранее она уже привлекалась к административной ответственности за лихую езду.

После вынесения приговора потерпевший оценил причиненный ему моральный вред в 600 тысяч рублей. А судья, изучив обстоятельства, посчитала, что иск стоит удовлетворить. Вот только с суммой не согласилась и назначила истцу всего 200 тысяч рублей.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: