За каждое конопляное семя добрянец получил по году срока

24 июля, 14:34


На незаконном культивировании наркосодержащего растения попался 42-летний житель поселка в Пермской агломерации.

Как рассказали сайту краевой газеты «Звезда» в пресс-службе Добрянского суда, на Новый 2022-й Год мужчина подарил себе три семечка конопли индийской и посадил их по горшочкам в мансарде дома, где проживал. Семечки дали всходы, а технические усовершенствования позволили собрать хороший урожай: хватило и для личного употребления, и на коммерческие, возможно, планы.

Никому из близких и знакомых мужчина о плантации под крышей не рассказывал. Но в апреле был взят с поличным – причем совершенно случайно. Полицейские расследовали кражу в соседнем доме, обратились к гражданину за содействием, а тот вдруг от них побежал. Итогом последовавшей погони стало обнаружение большого количества конопли: как еще растущей, так и высушенной и расфасованной по стеклянным банкам.

Впрочем, следствию не удалось доказать ни сбыт, ни даже его попытку, поэтому судили добрянца только за ботанику. Выращивание марихуаны в крупном размере суд оценил в три года лишения свободы, но – условно, с двухлетним испытательным сроком.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: