Соликамец поджег машину ценой в 1 млн рублей, чтобы проверить реакцию пожарных — Звезда

Соликамец поджег машину ценой в 1 млн рублей, чтобы проверить реакцию пожарных

25 июля, 04:55


Полицейским следствием Соликамска возбуждено уголовное дело по факту уничтожения чужого имущества путем поджога. Подозреваемый – 33-летний мужчина – свою вину пока и не отрицает.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда» в ОМВД по городскому округу, сотрудники ДПС обнаружили возле проходной одного из предприятий горящую Toyota Camry. А неподалеку на обочине сидел парень с канистрой в руках и наблюдал.

Машин на местной парковке стояло много, поэтому правоохранители, быстро задержав гражданина, кстати, нетрезвого, стали помогать водителям отгонять их транспортные средства от пламени – на безопасные расстояния. К тому времени прибыли и огнеборцы, оперативно приступившие к тушению полыхавшего автомобиля.

А вероятный автор «красного петуха» в полиции рассказал, что спьяну решил проверить, как скоро прибудут на возгорание сотрудники МЧС. Для этого он слил в канистру бензин со своего личного «железного коня», отправился по городу и подпалил первую попавшуюся иномарку. Ущерб оценен в 1 млн рублей.

Юрий Токранов
Использовано фото просоликамск.рф.



Новости Mediametrics: