Два африканца осуждены на 4 года и 5 лет колонии за обман пермячки на 0,6 млн рублей

30 июля, 15:47


На сумму более 601 тысячи рублей обманули жительницу Перми три иностранных гражданина, двое из которых уже приговорены.

Как рассказали сайту Пермской краевой газеты «Звезда» в пресс-службе Дзержинского райсуда, оба признаны виновными в групповом мошенничестве по предварительному сговору в крупном размере. Организатор преступлений находится за рубежом, и его деяние расследуется отдельно.

Аферисты использовали доверчивость жертвы. Дама весной 2021 года познакомилась через соцсети с тем самым третьим, и он послал ей по почте подарок. Но при этом попросил оплатить таможенную пошлину 327 тысяч рублей, а за деньгами прибыл подельник. Затем заграничный возлюбленный выразил желание переехать в Пермь, для чего даже прислал в столицу Прикамья свои вещи – багажом. Для получения которого снова понадобилась крупная сумма – почти 274 тысячи.

В конце концов, девица написала заявление в полицию. Дело об этих хищениях поступило в суд в апреле 2022-го. Имена и фамилии обманщиков известны, и они – явно африканские. Один из мошенников наказан лишением свободы на срок 4 года – с содержанием в колонии общего режима. Второй проведет на нарах подольше – пятилетку.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: