Дело о мошенничестве на оборонном заводе Свердловский суд Перми передал в Орджоникидзевский район

17 июля, 09:38


Свердловский райсуд Перми 15 июня 2022-го постановил передать по подсудности в Орджоникидзевский район дело о преступной группе на оборонном НПО «Искра», входящем в госкорпорацию «Роскосмос».

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда» из опубликованного документа, следствие определило пятерых участников данного сообщества, и все обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере (до 10 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей).

При этом двум мужчинам вменено создание ОПГ (часть 3 статьи 210 – от 15 до 20 лет колонии со штрафом до 5 млн), а третьему и двум женщинам – участие в нем (часть 2 статьи 210 – от 7 до 10 лет и до 3 млн рублей). Среди организаторов – заместитель гендиректора «Искры» по коммерческим вопросам, теперь уже бывший.

Второй фигурант того же уровня – руководитель компании, занимающейся грузоперевозками. Фирма настолько часто выигрывала тендеры НПО, что в открытых источниках оно названо основным заказчиком. В постановлении судьи есть все фамилии, но до приговора озвучивать их нельзя.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: