Найденная прикамскими спасателями обессиленная девочка за трое суток стала жертвой только многочисленных клещей

3 июня, 13:40


Потерявшаяся накануне Дня защиты детей 15-летняя жительница Гайнского округа обнаружена лежащей на лесной дороге, но живой.

Как рассказали сайту Пермской краевой газеты «Звезда» в пресс-службе регионального ГУ МВД, сообщение о пропаже подростка в поселке Красный Яр поступило в дежурную часть полиции муниципального округа еще 1 июня 2022-го. По словам матери ребенка, дочка 31 мая не вернулась домой. 

На поиски был немедленно поднят весь личный состав райотдела, затем к местным правоохранителям подключились кочёвские, кудымкарские, пермские полицейские, сотрудники МЧС, волонтеры, обычные граждане. Поиски шли в населенных пунктах и окрестностях, прочесывались леса и поля.

Лишь на исходе третьих суток девочка нашлась. Обессиленная, замерзшая и голодная – она лежала на лесной дороге в 3,5 км от Красного Яра, но, к счастью, была жива. По словам спасателей, звери ее не тронули, хотя клещей присосалось много.

На вездеходе ребенка доставили в поселок, куда срочно прибыли и врачи Гайнской Северной больницы. Сейчас найденная госпитализирована, впрочем, ее жизни ничего не угрожает.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: