Чуть не погиб из-за похоронщиков прикамский автомобилист

16 мая, 21:34


Лысьвенский горсуд взыскал крупную сумму с местного муниципального предприятия «Ритуальные услуги и санитарная очистка». Гражданин, выигравший иск против похоронщиков, в декабре 2021-го чуть не погиб из-за них в ДТП.

Как рассказали сайту Пермской краевой газеты «Звезда» в судебной пресс-службе, городская ритуальная команда, помимо услуг по обращению с умершими и могилами, еще и взялась за содержание дорог. В том числе, и пути к одному из железнодорожных переездов.

Но чистила так плохо, что на скользкой дороге и в высокой колее мужчина, управлявший легковой машиной, не справился с рулем, ее занесло, выбросило на встречную полосу и, по счастью, ударило не об какое-либо транспортное средство, но о бетонное ограждение. В результате, автомобиль получил сильные повреждения, оцененные потом экспертами в 108,7 тысячи рублей.

А инспектор ГИБДД сразу зафиксировал в протоколе, что причина аварии – недостатки на проезжей части. Поэтому теперь похоронной службе по решению Фемиды придется рассчитаться и за ущерб, и за судебные расходы, и за госпошлину – всего на 133,5 тысячи целковых.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: