Пока избитый пермяком пенсионер умирал на асфальте, нападавший и собутыльники продолжали пьянку

6 апреля, 20:55


Краевая инстанция в марте 2022-го отказала в удовлетворении жалобы на якобы слишком суровый приговор Свердловского райсуда – 10 лет колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на год.

Как выяснил сайт Пермской газеты «Звезда» из опубликованных материалов, наказание было вынесено пермяку, уже неоднократно отбывавшему сроки в колонии: и за хищения, и за уклонение от административного надзора. А в сентябре 2021-го он с соседом и еще двумя знакомыми распивал спиртные напитки недалеко от дома.

Сосед-пенсионер некогда брал у него какой-то инструмент, не представлявший, согласно показаниям, никакой ценности, но не отдал назад – потерял. Это и стало причиной конфликта, хотя ссору и пытались решить миром. Увы, пожилой человек, пообещав отдать день за железку после получения пенсии, еще и сопроводил свои гарантии нецензурной бранью.

Рецидивист же оскорблений не стерпел и нанес в лицо этому собутыльнику около 5-6 ударов кулаком в лицо. Причем полученные потерпевшим травмы оказались несовместимыми с жизнью. Несчастный упал, нападавший со знакомыми продолжили пьянку, потом ушли. Умиравшего заметили позже полицейские и вызвали скорую, но было поздно.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: