Пермяк всадил топор в лоб знакомого, пытавшегося скинуть его с недостроенной многоэтажки — Звезда

Пермяк всадил топор в лоб знакомого, пытавшегося скинуть его с недостроенной многоэтажки

9 апреля, 20:57


Несколько человек проживали на втором этаже недостроенного дома в Дзержинском районе Перми – присматривали за имуществом с согласия охраны, которая им даже еду из магазина привозила, как следует из приговора. А закончилось все кровавой сечей.

В начале сентября 2021-го в обители этих пермских секьюрити-волонтеров происходил вечерний прием пищи с сопутствующими возлияниями, и один из присутствующих напился до потери сознания, а очнулся от женского крика «Сейчас он тебя сбросит!» Оказалось, его волок по полу за капюшон к краю площадки второй мужчина компании, и падение на торчащие штыри арматуры означало бы смерть.

Лежащий стал сопротивляться, сумел подняться на ноги, оба обменялись серией нецензурных оскорблений, а затем он схватил валявшийся у мангала (на втором этаже охраняемой стройки!) топор и всадил его в лоб оппонента – лезвием. К счастью, совсем не убил, но открытая черепно-мозговая рубленая травма была признана медэкспертом тяжкой.

Тогда же гражданина задержали и арестовали, а дело рассматривалось в Дзержинском райсуде в марте 2022-го. В назначенное наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года общего режима зачли время, проведенное в СИЗО: сутки в изоляторе за 1,5 дня в колонии. Также осужденный заплатит потерпевшему 100 тысяч рублей.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: