Жалобу участника групповой резни в пермской 10-этажке, наказанного 18 годами строгого режима, рассмотрит Верховный суд — Звезда

Жалобу участника групповой резни в пермской 10-этажке, наказанного 18 годами строгого режима, рассмотрит Верховный суд

20 марта, 17:11


Наказанный за жесткое групповое убийство и кражу рецидивист из столицы Прикамья обжаловал приговор Пермского краевого суда в Верховном суде РФ. Ранее пермяк уже обращался в апелляционную и кассационную инстанции, но безуспешно.

Крайсуд отправил его в колонию строгого режима на 18 лет с последующим ограничением свободы на 2 года, а подельника – на 15 лет того же режима. Зачинщиком кровавого преступления был второй, не имевший прежде проблем с уголовным законом, первый же, много «посидевший» за разбой, кражу, наркотики, добивал жертву.

Как выяснил сайт газеты «Звезда» из опубликованных материалов, кровопролитие и душегубство стали следствием коллективной пьянки в хостеле на 10 этаже дома в Дзержинском районе – недалеко от Коммунального моста. Произошло все в ночь на 13 января 2021-го, а началась совместная гулянка еще задолго – днем.

В итоге, арендатору комнаты, где сидела компания, так понравилось общение, что он погладил рецидивиста рукой по ягодицам. И когда третий участник застолья из возникшей неприязни несколько раз всадил в спину собутыльника нож, то жутко оскорбленный интимными намеками экс-зек нанес еще серию ударов.

Было это на лестничной клетке, убиваемый кричал, просил помощи, соседи наблюдали инцидент в дверные глазки и вызвали полицию. Когда прибыли правоохранители, мужчина еще дышал и скончался потом в реанимации. А убийцы успели скрыться и сдать в ломбард телевизор, украденный в комнате хостела.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: