В удушении прикамской пенсионерки убийца сознался через несколько лет — Звезда

В удушении прикамской пенсионерки убийца сознался через несколько лет

18 марта, 21:34


Кочевский райсуд приговорил жителя одноименного округа к 9 годам 10 месяцам колонии строгого режима с однолетним ограничением свободы после отбытия основного срока. Ранее гражданин сделал в полиции явку с повинной, что в марте 2017-го убил знакомую.

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда» из опубликованных материалов, вечером роковых суток запойный мужчина захотел употребить что-нибудь горячительное снова, но финансов не было. Поэтому он взял гвоздодер и отправился к ларю местной бутлегерши, где та на лестничной площадке двухэтажки хранила под замком спирт.

Вот только похмельного вора спугнул случайный прохожий, и тогда злоумышленник в час ночи решил поискать денег в доме знакомой пенсионерки, жившей одиноко. В избу он проник с помощью все той же фомки, взломав двери веранды и прихожей, и вдруг женщина проснулась, узнала незваного гостя и стала его ругать.

Опасаясь ответственности за незаконное проникновение, преступник кинулся на несчастную, нанес около 30 ударов, после чего задушил. О деянии он поведал спустя несколько лет достаточно подробно. Помимо срока, суд взыскал с него 2,5 млн рублей в пользу родственников убитой, но вряд ли они что-то получат.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: