Несовершеннолетнему прикамцу изуродовали лицо шрамами от «розочки», но денег на пластику не дали

29 марта, 17:30


Вступил в законную силу приговор Гайнского райсуда в отношении местного жителя, в июле 2021 года ударившего несовершеннолетнего в лицо так называемой «розочкой».

Как выяснил сайт Пермской краевой газеты «Звезда» из опубликованных материалов, инцидент произошел в ходе ночного распития молодежью пива возле местного кафе «Триумф». Один из участников разбил об голову другого бутылку из-под хмельной жидкости, а потом ткнул осколком горлышка потерпевшему в лицо.

Юноша был доставлен в больницу с рваными ранами, потом они зажили, но остались шрамы. Кто-то из свидетелей на последующем суде говорил, что рубцы не обезображивают лицо, другие считали, что наоборот, а судья признала их неизгладимыми – и только. Что позволило переквалифицировать статью на более легкую.

В итоге, наносивший удары отделался полутора годами не лишения, а ограничения свободы. Кроме того, с него взыскали 50 тысяч рублей в пользу потерпевшего как компенсацию морального вреда. Требование же о выплате еще 150 тысяч рублей на пластическую операцию было отклонено.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: