Браконьер из Суксуна лишился 11 самоваров, двух автомобилей, снаряда от зенитной пушки и патронов к пулемету

5 марта, 14:02


Вступил в законную силу приговор Суксунского райсуда в отношении мужчины, признанного виновным в особо крупной незаконной рубке леса и хранении боеприпасов к автоматам, пулемету и зенитной пушке.

Как выяснил из опубликованных материалов сайт Пермской краевой газеты «Звезда», назначенное мужчине наказание в виде колонии было заменено на 4,5 года принудительных работ с удержанием 10 процентов заработка в доход государства. Кроме того, по иску регионального минприроды с осужденного взыскали ущерб почти 0,74 млн рублей, но 400 тысяч – имуществом.

В частности, гражданин лишился денег со счета в банке, импортной бензопилы, легкового ВАЗ-217230, грузового ГАЗ-66-11, пяти угольных и шести электрических самоваров, двух электрорубанков, двух цифровых телевизионных приставок, аккумуляторной дрели и т.д.

Из приговора и релиза суда следует, что суксунец рубил лес в Кишертском лесничестве на Поедугинском участке, подписав договор купли-продажи, но браконьерски нарушая его. А дома у него при обыске обнаружили якобы найденные в лесу боеприпасы.

Среди них – пара десятков винтовочных патронов «.22 Long Rifle», патроны к автоматам АК-74 и ручному пулемету Калашникова, плюс унитарный выстрел калибра 23 с осколочно-фугасным зажигательным снарядом к автоматической зенитной пушке.

Юрий Токранов



Новости Mediametrics: