В Пермском крае Пушкин осужден за побег

16 февраля, 17:47


Полгода оставалось осужденному одной из прикамских колоний Пушкину до окончания срока отбытия 1,5-летнего наказания, причем мужчина был при деле, ухаживал за телятами в местном хозяйстве. Но вдруг ему надоело, и он решил сходить на лесоповал, чтобы работать на делянке.

Пошел лесом и, по его словам, заблудился. Хотя потом обнаружил ЛЭП и двинул вдоль нее. Тем временем в исправительном учреждении в связи с побегом объявили розыскные мероприятия, ловили по всем окрестностям. А в девять часов вечера сотрудник службы безопасности обнаружил пропавшего на дороге – тот топал в направлении городка, где некогда сгноили в яме дядю первого царя из династии Романовых.

Как узнала интернет-газета «Звезда» из опубликованных материалов, при задержании беглец не сопротивлялся, не пытался скрыться, рассказал о мотивах поступка. В колонии мужчину посадили в штрафной изолятор, а затем был суд, приговор которого недавно вступил в законную силу. Теперь Пушкину придется провести за колючей проволокой уже не 6 месяцев, а все 25. И не с телятами, а на строгом режиме.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: