Прямо в глаз – стержнем от ручки: 200 тысяч рублей заплатит прикамская школа матери мальчика

11 февраля, 18:39


Кудымкарский суд вынес решение по иску прокуратуры к Белоевской школе в интересах матери местного семиклассника. Образовательное учреждение заплатит женщине за травму сына 200 тысяч рублей.

Как рассказали интернет-газете «Звезда» в судебной пресс-службе, в апреле прошлого года во время урока один ученик бросил в другого стержень от шариковой ручки и попал однокласснику прямо в открытый глаз, который после этого стал слезиться и плохо видеть. Но педагог скрыла инцидент как от классного руководителя и директора, так и от родителей мальчика.

Ребенок отсидел с больным глазом несколько часов до вечера, после седьмого урока добрался до дома, и лишь после этого мать отвезла паренька в окружную больницу к офтальмологу. А потом женщина обратилась в прокуратуру, надзорный орган провел проверку, экспертиза же установила причинение тяжкого вреда здоровью.

В возбуждении уголовного дела потерпевшим отказали, поскольку виновник травмы не достиг 14-летнего возраста, но прокурор подал иск о взыскании со школы компенсации морального вреда в размере 200 тысяч рублей. И хотя ответчики признали вину лишь частично, суд удовлетворил требования полностью.

Юрий Токранов
info@zwezda.su



Новости Mediametrics: